Seguridad y confidencialidad de datos

Toda la información facilitada por los Clientes de Chatanooga será utilizada únicamente para procesar los pedidos de compra, para facilitar la navegación y compra de los artículos así como para informar a través de correo, e-mail y/o sms de nuevos productos, ofertas especiales y novedades varias relacionadas con esta página web.

Chatanooga garantiza que los datos facilitados por los clientes no serán compartidos con terceras personas o empresas fuera de la empresa Chatanooga. Los datos facilitados serán recogidos en el servidor de Chatanooga mediante protocolo SSL y su transmisión se realizará de forma encriptada garantizando la confidencialidad de los mismos. El servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida de la página web, así como los ficheros que ha descargado.

Los datos personales recibidos serán tratados de acuerdo con Ley Orgánica 15/99 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa concordante vigente en España. Los usuarios de esta página web

 

Avisos legales

A través de este Aviso Legal se pretende regular el acceso y uso, y en general, la relación entre este WEB accesible en la dirección de Internet www.chatanooga.es y los usuarios del WEBSITE.

Todo el acceso a este sitio Web supone la aceptación expresa las condiciones generales y particulares del uso de www.chatanooga.es; dichas condiciones podrán ser modificadas por el titular de Chatanooga en cualquier momento y sin previo aviso.

 

Condiciones generales de uso

Estas condiciones generales, regulan el uso y acceso a la página web www.chatanooga.es, cuya finalidad es informar gratuitamente al usuario que navegue por esta web, de todos los items y servicios que oferta Chatanooga en cualquiera de sus variedades.

www.chatanooga.es, tomará todas las medidas necesarias que estén a su alcance para impedir todo tipo de conducta que pueda ser contraria a la legislación española y cooperará en la medida de sus posibilidades con las autoridades que corresponda en la identificación de la persona o personas que pudieran ser responsables en el incumplimiento de estas condiciones generales.

 

Protección de datos

De acuerdo a la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDP), le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros automatizados de Chatanooga.

En todo momento tiene el derecho a acceder, cancelar o rectificar sus datos personales contactándonos mediante nuestro formulario de contacto o en nuestro domicilio social.

 

Privacidad

Con el fin de facilitar un desarrollo rápido y eficaz de la relación entre Chatanooga y los USUARIOS, garantizamos mediante este aviso, la privacidad de los servicios de acuerdo con las exigencias legales e informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que los USUARIOS determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a www.chatanooga.es sus datos personales a través del formulario electrónico. Estos datos serán usados exclusivamente para poder informar de nuestros servicios a los usuarios que lo soliciten a través de dicho formulario.

www.chatanooga.es garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los USUARIOS y su tratamiento automatizado de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, así como toda la normativa aplicable a esta materia).

Chatanooga tiene implantados sistemas de seguridad para impedir accesos a personas no autorizadas. Los usuarios serán los que respondan sobre cualquier veracidad de los datos prestados a Chatanooga y será Chatanooga la que se reserve el derecho de excluir de los servicios prestados a todo usuario que nos haya facilitado datos falsos.

A pesar de ello, el USUARIO debe tener presente que las medidas de seguridad en Internet no son completamente seguras.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado.

Las respuestas a las preguntas sobre datos personales que aparecen señaladas en el Formulario con un asterisco (*) son de carácter obligatorio.

www.chatanooga.es podrá modificar estas medidas de seguridad y confidencialidad para adaptarlas a las novedades legislativas y jurisprudenciales.

Los USUARIOS podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento, uso y cesión de sus datos mediante comunicación dirigida a info@chatanooga.es

www.chatanooga.es no cederá los datos personales de los USUARIOS que se recogen a través del WEBSITE a terceros sin el consentimiento expreso del USUARIO.

El USUARIO consiente en que se utilizará la información de sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

 

Responsabilidad

www.chatanooga.es, fuera de lo expresamente reconocido en estas condiciones generales, no se hace responsable de los daños informáticos que puedan ser ocasionados a usuario, por causas ajenas a su voluntad, ni por cualquier otro tipo de daño, que pudieran serle ocasionados por virus de la red Internet.

Chatanooga no se hace responsable por daños ocasionales que puedan efectuarse por falta de disponibilidad de la página, o continuidad de www.chatanooga.es

Al aceptarse las condiciones de uso y privacidad, cualquier usuario que utilice los servicios e informaciones contenidas en esta web, es el responsable sobre la utilización que pudiera hacerse de la misma.

El usuario está obligado a indemnizar a Chatanooga por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar, de la mala utilización de www.chatanooga.es, infringiendo por ello las presentes condiciones generales y la normativa vigente.

 

Obligaciones

1. Sin perjuicio de los requisitos que en materia de información se establecen en la normativa vigente, el prestador de servicios de la sociedad de la información estará obligado a disponer de los medios que permitan, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, acceder por medios electrónicos, de forma permanente, fácil, directa y gratuita, a la siguiente información:

a) Su nombre o denominación social; su residencia o domicilio o; su dirección de correo electrónico y cualquier otro dato que permita establecer con él una comunicación directa y efectiva.

b) ∗Redacción según Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información.

Los datos de su inscripción en el Registro Mercantil en el que, en su caso, se encuentren inscritos o de aquel otro registro público en el que lo estuvieran para la adquisición de personalidad jurídica o a los solos efectos de publicidad.

c) En el caso de que su actividad estuviese sujeta a un régimen de autorización administrativa previa, los datos relativos a dicha autorización y los identificativos del órgano competente encargado de su supervisión.

d) Si ejerce una profesión regulada deberá indicar:

1.º Los datos del Colegio profesional al que, en su caso, pertenezca y número de colegiado.

2.º El título académico oficial o profesional con el que cuente.

3.º El Estado de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo en el que se expidió dicho título y, en su caso, la correspondiente homologación o reconocimiento.

4.º Las normas profesionales aplicables al ejercicio de su profesión y los medios a través de los cuales se puedan conocer, incluidos los electrónicos.

e) El número de identificación fiscal que le corresponda.

f) ∗Redacción según Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información.

Cuando el servicio de la sociedad de la información haga referencia a precios, se facilitará información clara y exacta sobre el precio del item o servicio, indicando si incluye o no los impuestos aplicables y, en su caso, sobre los gastos de envío o en su caso aquello que dispongan las normas de las Comunidades Autónomas con competencias en la materia.

g) Los códigos de conducta a los que, en su caso, esté adherido y la manera de consultarlos electrónicamente.

2. La obligación de facilitar esta información se dará por cumplida si el prestador la incluye en su página o sitio de Internet en las condiciones señaladas en el apartado 1.

3. ∗Añadido por Ley 59/2003, de 19 de diciembre, de firma electrónica.

Cuando se haya atribuido un rango de numeración telefónica a servicios de tarificación adicional en el que se permita el acceso a servicios de la sociedad de la información y se requiera su utilización por parte del prestador de servicios, esta utilización y la descarga de programas informáticos que efectúen funciones de marcación, deberán realizarse con el consentimiento previo, informado y expreso del usuario.

A tal efecto, el prestador del servicio deberá proporcionar al menos la siguiente información:

a) Las características del servicio que se va a proporcionar.

b) Las funciones que efectuarán los programas informáticos que se descarguen, incluyendo el número telefónico que se marcará.

c) El procedimiento para dar fin a la conexión de tarificación adicional, incluyendo una explicación del momento concreto en que se producirá dicho fin, y

d) El procedimiento necesario para restablecer el número de conexión previo a la conexión de tarificación adicional.

La información anterior deberá estar disponible de manera claramente visible e identificable.

Lo dispuesto en este apartado se entiende sin perjuicio de lo establecido en la normativa de telecomunicaciones, en especial, en relación con los requisitos aplicables para el acceso por parte de los usuarios a los rangos de numeración telefónica, en su caso, atribuidos a los servicios de tarificación adicional.

Artículo 11. Deber de colaboración de los prestadores de servicios de intermediación.

∗Redacción según Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información.

1. Cuando un órgano competente hubiera ordenado, en ejercicio de las competencias que legalmente tenga atribuidas, que se interrumpa la prestación de un servicio de la sociedad de la información o la retirada de determinados contenidos provenientes de prestadores establecidos en España, y para ello fuera necesaria la colaboración de los prestadores de servicios de intermediación, dicho órgano podrá ordenar a los citados prestadores que suspendan el correspondiente servicio de intermediación utilizado para la provisión del servicio de la sociedad de la información o de los contenidos cuya interrupción o retirada hayan sido ordenados respectivamente.

2. Si para garantizar la efectividad de la resolución que acuerde la interrupción de la prestación de un servicio o la retirada de contenidos procedentes de un prestador establecido en un Estado no perteneciente a la Unión Europea o al Espacio Económico Europeo, el órgano competente estimara necesario impedir el acceso desde España a los mismos, y para ello fuera necesaria la colaboración de los prestadores de servicios de intermediación establecidos en España, dicho órgano podrá ordenar a los citados prestadores de servicios de intermediación que suspendan el correspondiente servicio de intermediación utilizado para la provisión del servicio de la sociedad de la información o de los contenidos cuya interrupción o retirada hayan sido ordenados respectivamente.

3. En la adopción y cumplimiento de las medidas a que se refieren los apartados anteriores, se respetarán, en todo caso, las garantías, normas y procedimientos previstos en el ordenamiento jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar, a la protección de los datos personales, a la libertad de expresión o a la libertad de información, cuando estos pudieran resultar afectados.

En todos los casos en que la Constitución, las normas reguladoras de los respectivos derechos y libertades o las que resulten aplicables a las diferentes materias atribuyan competencia a los órganos jurisdiccionales de forma excluyente para intervenir en el ejercicio de actividades o derechos, sólo la autoridad judicial competente podrá adoptar las medidas previstas en este artículo. En particular, la autorización del secuestro de páginas de Internet o de su restricción cuando ésta afecte a los derechos y libertades de expresión e información y demás amparados en los términos establecidos en el artículo 20 de la Constitución solo podrá ser decidida por los órganos jurisdiccionales competentes.

4. Las medidas a que hace referencia este artículo serán objetivas, proporcionadas y no discriminatorias, y se adoptarán de forma cautelar o en ejecución de las resoluciones que se dicten, conforme a los procedimientos administrativos legalmente establecidos o a los previstos en la legislación procesal que corresponda.

Artículo 12.

∗Derogado por Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

Artículo 12 bis. Obligaciones de información sobre seguridad.

∗Añadido por Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información.

1. Los proveedores de servicios de intermediación establecidos en España de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 2 de esta Ley que realicen actividades consistentes en la prestación de servicios de acceso a Internet, estarán obligados a informar a sus clientes de forma permanente, fácil, directa y gratuita, sobre los diferentes medios de carácter técnico que aumenten los niveles de la seguridad de la información y permitan, entre otros, la protección frente a virus informáticos y programas espía, y la restricción de los correos electrónicos no solicitados.

2. Los proveedores de servicios de acceso a Internet y los prestadores de servicios de correo electrónico o de servicios similares deberán informar a sus clientes de forma permanente, fácil, directa y gratuita sobre las medidas de seguridad que apliquen en la provisión de los mencionados servicios.

3. Igualmente, los proveedores de servicios referidos en el apartado 1 informarán sobre las herramientas existentes para el filtrado y restricción del acceso a determinados contenidos y servicios en Internet no deseados o que puedan resultar nocivos para la juventud y la infancia.

4. Los proveedores de servicios mencionados en el apartado 1 facilitarán información a sus clientes acerca de las posibles responsabilidades en que puedan incurrir por el uso de Internet con fines ilícitos, en particular, para la comisión de ilícitos penales y por la vulneración de la legislación en materia de propiedad intelectual e industrial.

5. Las obligaciones de información referidas en los apartados anteriores se darán por cumplidas si el correspondiente proveedor incluye la información exigida en su página o sitio principal de Internet en la forma establecida en los mencionados apartados.